Вечная память

Евдокия Дозорная
Сиротливый рассвет бился в окна израненной птицей.
Я закрыла глаза человеку, который любил...
Замерла на мгновенье, поняв всю нелепость традиций
Занавешивать зеркало черным... Вкус хлеба не мил
На поминках души, скоротечно покинувшей тело,
Измерявшей тоской расстоянье до райских ворот...
Одинокая чайка с крылом цвета школьного мела
Горьким криком разбуженной смерти встречала восход.