Осенью, осенью нужно грустить,

Андрей Аю
Осенью, осенью нужно грустить,
Нужно смотреть на бескрайние выси,
Вспомнить про осень какой-нибудь стих,
И прошлогодние грустные мысли.
Вроде не так эта осень щедра-
Красок на рубль, а тепла на копейки,
Жадно срывают скупые ветра
Листья в лесах, как цветные наклейки.
Всё про запас ... и уносят с собой,
Тут же неряшливо в воду роняя.
Жёлтые листья в воде голубой-
Рыб золотых беспокойная стая.
Может, поймаю одну, посмотрю
И загадаю... а что загадаю?
Осени - красок, тепла - октябрю
Грусти - себе, я стихи сочиняю.