Голос

Олег Викторов
Он спорил со мной,заставляя подняться.
А я спорил с ним,закрывая глаза.
я знаю,прекрасные сны людям снятся,
Когда смертный час к ним пришел,замерзать.
Но,голос скрипел,не давая забыться.
И он оказался немного сильней.
Вот глаз мой,горячею каплей,слезится,
Что льдинкой сползает к моей бороде.
Я,силы собрав,на руках подтянулся.
Я встал на колени в холодном снегу.
Встряхнув головой,ото сна я очнулся,
Но понял,что дальше я встать не смогу.
Я полз,с головой утопая в сугробах,
Стараясь не думать о сладостном сне.
А голос второй,как из жизни загробной,
Ползти и ползти,все приказывал мне.
Дорога,машины гудок неоткуда.
Я выиграл,выжил,клянусь головой.
И это,мне кажется,высшее чудо.
Спасибо за это,мой голос второй.