Калимера, Кипрос, калимера!

Лев Сыроежин
Калимера, Кипрос, Калимера!
На восходе  небо станет  морем.
Золотою римскою галерой
Солнце поднимается к  Босфору!

Калимера, Кипрос, Калимера!
Остров, где сошлись Восток и Запад.
Жарко на мозаике химерам,
Удержать согласье в мощных лапах.

Калимера , Кипрос, Калимера!
Зеленеет миртом вечный Тродос!
И воспетые пером Гомера
Горы исполняют с морем тодес!

Калимера, Кипрос, Калимера!
Петра ту ромио- бухта в  скалах.
И , пытаясь смыть на мысе кедры,
море чуть себя не расплескало!

В памяти оставлю кипарисы,
на закате - куполов экслибрис!
Уезжаю. Не грущу - нет смысла!
Не прощаюсь! До свиданья, Кипрос!


P.S.Калимера (греческое)- добрый день.
Кипрос- так киприоты называют свой остров.