Над тихим городом

Светлана Осипова-Спева
Над тихим городом лежит ночная мгла.
Я потому ещё не умерла,
что прислониться к твоему плечу
я всё ещё по-прежнему хочу.

И в доме том, что будто бы не дом,
в чужом, до невозможности чужом,
давно я поселилась и живу.
Всё вижу я как будто наяву,
всё понимаю, помню и люблю.
Вот видишь - у камина я стою,
вот отошла и встала у окна.
Не видишь - пред тобой стена.

Ты спишь, а сквозь пространство я лечу,
лишь потому, что я по-прежнему хочу
прижаться к твоему плечу,
прижаться, вжаться
и над бездной удержаться.

Февраль 2003