Сергею Есенину

Стоянцева Галина
И были немотой поражены
Зеленый дол и клен заледенелый,
И звуки вырывались, чуть слышны:
Неясный шорох, лепет неумелый.
Как им хотелось, – травам и цветам,
Неяркому березовому ситцу,
Взметнуться радугой - навстречу нам,
Над Родиною песнями разлиться!
Глаза собачьи, – как мечталось им
Проникнуть, наконец-то, в наши души,
Чтоб жалость и печаль на нас обрушить,
Чтоб тварный мир – признали мы своим,
Чтоб плакали над строчками стихов,
Благословляя каждый день весенний,
Чтоб Бог послал спасенье от грехов...
И вот тогда пришел – Сергей Есенин.