Последний

Авося Кобых
Сгорает красно-желтая листва
В лучах последних тлеющего солнца...
Последнею строкой душевного осеннего сиротства
Закрылась летняя последняя глава...

С последней мыслью улетела стая птиц
В последний теплый край вселенной,
Оставив след чуть ли заметный
В столь малом мире без границ...

Свеча навеки тлеющей надежды
Лишь каплей воска застывала на столе.
Любви последний остров затонул во мгле,
Где вера потеряла смысл прежний...

Последний лист,израненный пером,
Терпел последнюю строку поэта.
Строку потерянного тающего света,
Испепеленного пылающим огнем...

Не разжигала пламени последняя искра.
Последняя заря не занималась...
Последний и фатальный ход...не продолжалась
С судьбой незавершенная игра.

Последний сон...забытое минутное видение
Не станет настоящим никогда.
Последняя остывшая звезда...
Его последнее бессмертное творение...