Время пришло собирать урожай

Наталия Тараненко Песни
Посвящается Александру Непомнящему
...и всем не дожившим до рассвета и не допевшим свои песни


Там, где день встречается с землей,
Где рассвет расчёсывает косы,
Я ищу медовый голос твой
И целую тающие росы.

А на всём - печать холодной лжи,
А в глазах - иголочки кошмара.
В толщу льда уводят этажи,
Леденеют крылышки Икара.

______________Время пришло собирать урожай.
______________Время пришло собирать урожай.


Ошалели звёздные мосты,
Рухнули на землю кирпичами.
О сгоревшем солнце плачешь ты
В тишине обугленной ночами.

Боль запела звонкою струной,
Но не скрипкой - скрипом ржавой стали,
И за первой рухнувшей стеной
Новые ряды бетона встали.

______________Время пришло собирать урожай.
______________Время пришло собирать урожай.

Искрами горели провода,
Искры гасли, превращаясь в пепел,
И терялись света поезда
В чёрных лабиринтах мёртвых петель.

Заливала ночь смолой дома,
Тешила надеждами скупыми.
Нас от солнца вылечила тьма,
Нам теперь не страшно быть слепыми.

______________Время пришло собирать урожай.
______________Время пришло собирать урожай.





аудио
http://stihophone.ru/works.php?ID=13591

Фото Татьяны Шевченко