Птица - любовь

Татьяна Марюха
       

Птица-любовь крыльями машет
То от себя, то к себе,
Мы под её дудочку пляшем
Разнесчастные, оробев.
Будто куклы на нитях тонких
Исполняем её каприз
Как кентавры и амазонки,
Бой ведём вновь и вновь на «бис».

 Птица-любовь крыльями машет
То от себя, то к себе,
Мы убегаем в поля ромашек,
Доверяемся ворожбе.
Мотыльком сердце в нас бьётся,
Мир расцвечен, как никогда,
Добрым, кажется, в небе солнце.
И, хрустальной, в реке вода.

Птица-любовь крыльями машет
То от себя, то к себе,
Раздувает костёр с чашей:
В ней влюблённым готов обед
Радость встреч и разлук - горечь,
И коварных измен яд…
И бальзам примирений в ссорах,
Увлекут нас то в рай, то в ад.

Птица-любовь крыльями машет
То от себя, то к себе,
Был бы костёр её не погашен:
Он так важен, в любой судьбе!
Облик любви так прекрасен:
И в темноте брезжит с ней рассвет.
Рядом она и в душе праздник,
А улетит, - и счастья нет!