Осень - весна

Александра Ермолаева
Ты слышишь сиреневый шёпот?
А золотой кленовый скрежет?
Идёшь к сладкой боли походкой,
Что каблуком по сердцу режет.

Мне, знаешь, осенне и странно,
И синь зовёт в Средневековье:
Синь – редкая в небе туманном;
Синь – Метерлинк, цветок и море…
Смешались в единую кучу
Эпохи, и осталась осень.
Мне полувлюблённо и скучно –
Ведь вряд ли найдётся и спросит:
«Ты слышишь сиреневый шёпот?
А золотой кленовый скрежет?»
Осенний прошлогодний опыт
В земле разложится, несвежий.

Мне, знаешь, весенне и ложно.
Кем рафинад песку придётся?
На этот вопрос выпендрёжный
Пол-мозга за вечер убьётся.
Под крылышко б чьё-то забиться,
О рысьих позабыть повадках,
Влюбиться в умы или в лица.
Вдруг им тоже больно и сладко?

Ты слышишь сиреневый шёпот
И золотой кленовый скрежет.
Ты знаешь: сентябрьский грохот –
Не то же, что майская нежность.

22.09.08