Про девочек

Татьяна Тайлер
А раньше ведь были объятья и встречи без повода
И мы растекались, как речи по улицам города
Вползали друг к другу в дома, приносили шампанское,
А помнишь, как дама одна затянула тогда арестантскую?

Смешная девчонка Маруська с убитой гитарою
Гостей принимала по-русски, и скрипочкой старою
Скрипела парадная дверь вечерами осенними.
А помнишь, приехала Тверь и ждала до последнего

Любовь свою злую и боль под погасшими окнами
Всю ночь в холостую…
А та, словно бледная моль, лежала в палате
Огромными глазами моргала. Ждала своего возвращения
Держалась, стонала, просила у мамы прощения…(трагичный конец)

А помнишь, как машин отец нашел наши песни с аккордами?
Какими же были мы гордыми, когда доказали ему,
Что то, чем мы дышим, не бред, а болью пропитанный воздух! И вдребезги сбитые пальцы-
Детектор вчерашних побед.

И звезды, обычные звезды казались так близко тогда.
Менялись квартир номера. А знаешь, так сложно и просто
Одной покидать города, и мчаться в вагоне морозном,
Забыв все, что было вчера.

Ты больше не пьешь? А мне можно.
Фатальность, а проще- судьба.
С тобой нам сегодня возможно
Сидеть и курить до утра.

А раньше ведь были наивней, встречались без повода.
И цепкие пальцы вплетались в рубашки на улицах города.
Вползали друг к другу в сердца, позабыв про приличие
Любили любить без конца, и реветь- раз приспичило.