Крохоборствовать и красть

Юлия Жданова
Как вышло? Белый свет, что пел и цвёл, -
Природу перемен осмыслить силясь,
Чернеет и черствеет? Лес и дол
Так странно в ночь одну переменились.

Как странно крохоборствовать и красть
Решиться, не страшась греха и краха.
Нанизывать бесчестье и напасть
На нитку, что прядёт и правит пряха.

На нитку - что остался бобылём,
На нитку - даже выглядеть не в силах,
Не то что… Награди меня рублём...
Хоть словом… Даже имя не спросила...