Луна

Второй Пилот
Я встретил приятеля.
Краем теней
Он шел за ней,
Я смотрел ему вслед.
И видел, как красива
Она - Луна,
за которой он шел.

С тех пор каждую ночь
Я хожу по крышам домов.
Слов не хватает,
Тает снег.
Весна.
Я ищу, когда же на небе
Взойдет
Вторая Луна.


1992