Кто скажет осени?

Дина Лебедева
Кто скажет осени, фальшиво разодетой
Любовником неверным - сентябрем,
Что он ей изменяет с бабьим летом,
Тому подарки делая тайком?

Кто скажет осени, что молодой растратчик,
Чужие наполняя закрома,
Сорит листвой - полученною сдачей,
И сводит честных дворников с ума?

Кто скажет осени, как будто оглушенной
Величием и роскошью даров,
Что небо по ночам дрожит от стона
Птиц улетающих и плачущих ветров?

Кто скажет осени, открыто и правдиво,
С сочувствием, а может с холодком,
Что бусы из подаренной рябины
Смотреться будут завтра угольком?

Кто скажет осени, увы, такой беспечной,
Но верящей в изысканный роман,
Что красота ее,  как всполох, быстротечна,
А все вокруг - мираж, туман, обман...

Кто скажет?...