Я мальчишка не путевый

Андрей Гак
Бабье лето разгулялось
Во дворе краснеет клен
Пожалейте меня малость
Как мальчишка я влюблен

Повстречал девчонку осень
Закрутился с ней роман
Эх! Куда меня уносит
Я боюсь сердечных ран

Желтый лист под небом кружит
А по телу легкий бриз
Пробегусь ка я по лужам
Уж простите за каприз

Я мальчишка не путевый
Не серьезный буду пусть
Только я забуду слово
Я забуду слово грусть

И меня пускай закружит
Ветром рыжий листопад
Значит, я девчонке нужен
Значит, я ей тоже рад!