Зима... 15. 11. 1996г

Андрей Снегирев
Посеребрив верхушки гор,
Зима спустилась к нам в долину
И, окна расписав в узор,
Земле припорошила спину.
Деревья одевала в шаль,
Да в строгие рубахи – реки.
И ветром уносилась в даль,
Прикрыв глазам-озерам веки.
Кружила вьюгой хоровод
И серебро с небес дарила.
Смешав ветра, снега и лед
В котлах-оврагах эль варила.
Стелилась по земле холстом,
Поземкой вдоль дорог бежала,
Росла и вырастала в ком,
Ленивая – в полях лежала.
То поднимала волчий вой
И птиц гнала пургой под ветку.
То уходила в лес, домой
И солнцу плакалась в жилетку.
То выпускала стаю псов –
Морозы гнали дичь в загоны.
И тормозила ход часов…
Лесам чесала ветром кроны.

Состарилась Зима, устала
От праздников и кутерьмы
И в горы на ветрах умчала
До будущей зимы…