Дорога

Александрова Елена
***
Дорога, старая дорога,
Моя неотвратимость,
Три нелюбимых мною слога,
Ты мне так часто снилась.
Я ненавидела тебя
И эту неизбежность
С корнями вырывать себя
И уезжать поспешно.
Теперь тебя я не боюсь,
Ценю часы досуга.
Дорога, слышишь, я не злюсь –
Теперь ты мне подруга.