Слонолуние

Рахиль
На индийском закате гуляют слоны.
А у них бивни вместо зубов мудрости,
А в темноте они топчут лунный песок.
Мы дышим воздухом тёпло-ночным,
Гуляем и представляем слонов
В странном городе,
А не на манеже.
Приезжие облака из ближнего зарубежья
Осыпаются феерверком капель
в свете фонарном.
А на календарном листе - какая-то цифра
навеки.
Один единственный день, сомкнутый на человеке,
которого нет даже в прогнозах.
У меня охрипший, севший голос,
пою которым.
Хватит сказок, воплощений в кредит не дают.
Сижу у монитора и чтобы скорее выздороветь,
пью невкусное горячее молоко.
Почему-то всех вас от меня стерегут.
Хромая улыбка впилась в лицо,
уголками губ резко вниз.
Любить, молчать, источать тепло
И даже дохнуть на бис -
Л Е Г К О.