Земле, уставшей летом от жары...

Татьяна Киркоян
Земле, уставшей летом от жары,
Осеннего дождя приняв прохладу,
Приятно зимней ожидать поры
Под пестрым одеялом листопада.

Уснув, она проспит до теплых дней,
Укрывшись снегом, словно теплой ватой,
И долго будет сниться август ей,
Пожар его последнего заката...