Город-сюрреализм... 03. 06. 2000г

Андрей Снегирев
Сквозь бисер дождя
На оконном стекле
Мне кажется город
Разбитой картиной.
Накрыт паутиной
Ночных пауков –
Он под карантином.
 
Сквозь бисер дождя -
Город-сюрреализм:
Чудовищны пасти
Его подворотен,
Зияние сотен
Оконных зрачков…
Он – оборотень.

Сквозь бисер дождя –
Мокро-грязная ночь…
И город спокойно
Лежит в этой луже –
Забыт (и не нужен)
Людьми до утра.
Он – Дьяволу служит.