Люба и духи

Сэтта
Когда меня дела забыли дома
Или несет меня рогатый транспорт
Сквозь город по изведанным маршрутам
И дышит человечеством в лицо,
Откуда ни возьмись приходят духи,
(А может даже, из меня приходят)
И плачутся, и жалятся, и жалят,
И я им - никакой не фейс-контроль.
Один фантом московской сценаристки,
Рыдающий абсентом и самбукой,
Вот-вот толкнет на вызов экзорциста
Пол год как не пьющую меня.
А есть еще маньячка-фоторобот,
(И все ее-мои фотоработы),
Хитон хитина, тот, кто в нем, и остов
Читательницы, вросшей в свой диван.
А призрак Идеального Мужчины
Стальной и стильной цепью гименея,
Которую порвать никак не можно,
Выбрякивает что-то из битлов.
И все меня съедают понемножку,
Как на банкете микробутерброды,
Фрегаты снеди с мачтой-зубочисткой,
А я – весьма деликатесный стол…
Приходишь ты. И ты не видишь духов,
И ты живешь со мной - да так заразно! -
Дурачась, хмурясь, тиская, шутя…
Но шаг за шагом выводя из тени.