Рождение цветка

Евгения Николаевна Еременко
Голубым наливаясь цветом,
Распустился цикорий летом,
Словно неба синий кусочек
       откололся,
Сказать нам хочет:
Улетим в голубые дали,
Там, где вы еще не бывали
Долго-долго ветра воевали,
Разгоняли серые тучи,
Чтобы солнца тоненькй лучик
Золотою нитью пробился,
Чтобы ясным лазурым утром
Голубой цветок народился.