Жарки

Виктор Дёмин
На пшеничном поле зреют колоски,
А в лесном раздолье расцвели жарки.

Лето, зной, пылища,солнце жжёт с небес,
Мы идём с братишкой за жарками в лес.

На лесной поляне сможем их найти,
Чтоб на день рождения маме принести.

Знаю, мама любит очень те цветы,
Необычной, сказочной, редкой красоты.

В наш бидон с водою спрячем мы цветы,
Чтоб не вял букетик днём от духоты.

Пусть стоит у мамы долго на окне,
И горит, как пламя, ночью в тишине.

Пусть она поверит в нашу к ней любовь,
Ведь никто ещё ей не дарил цветов...
12.09.08