Электронное

Дана Корсик
Ночь. Темнота. Лишь системный урчит.
Злой телефон на стене всё молчит.
Дождь бьёт упрямо в тугое окно.
Ветер взвывает. А мне всё равно.
Я у другого окошка сижу.
Я на экран электронный гляжу.
Там, среди вирусов и чёрных дыр,
Есть интересный, магический мир.
Был бы не нужен мне этот мир век.
Если б не жил в нём один человек.
Вечером грустным, когда пуст мой дом,
Пишет он справно письмо за письмом.
Радость, улыбки из смайликов-схем,
Целый каскад неназойливых тем.
Столько всего можно просто сказать.
Кажется, ты ему смотришь в глаза…
Мышь не коробит уж звуком щелчка.
Кажется, рядом не мышь, а рука.
Так вот мы, за руки-мыши держась,
Грустно ль вздыхая иль сладко смеясь,
Так коротаем мы дни, вечера…
Можно вот так проболтать до утра.
Выключен комп. Огоньки не горят,
Вновь о реальности мне говорят.
Вновь не хватает мне вдумчивых фраз.
Вновь не хватает задумчивых глаз…

...посвящается Д. К.)))