Там

Илья Гров
"Там, на вершине вершин, как воробушек, выпорхнет сердце...
Там, если мы доберемся туда, я скажу тебе, кто я...."
       /Зоя Ященко и "Белая Гвардия", песня Там"/
 
-----------

Говорят, где-то есть оно, это заветное Там
(я про Ветхий Завет, не про Новый...мне древнее чётче) -
там, где радость при жизни и агнцам дают и волкам,
и пропащему каждому где улыбается Отче....

Говорят, это просто такая одна из вершин,
только самая-самая.... выше - уже не бывает.
(Помнишь, как мы стояли у странно прекрасных картин?
Мне казалось - Памир, а тебе, как всегда, Гималаи??)

Говорят, (или песню поют, но не в сущностях суть) -
там кончаются тайны, и все говорят по-другому...
Я поверю, конечно....Но только, пожалуйста, будь
лучшей самой.. - как будто бы мы до сих пор не знакомы...