Где-то посередине неба и выше

Анна Горбенко
Где-то посередине неба и выше
В музыке гибких пластинок или
Наших движений в пролётах, с крыши,
С лестниц струящихся вниз извилин.

До переулков, до перекрёстков
Город преследует вечер мглистый,
Ветер в лицо ударяет хлёстко,
Встречным движением мотоциклисту.

Мчится ко мне, В ярко – АЛОМ ШЛЕМЕ
Фарами слепо блуждая, стразы -
Каплями. Дождь. Замирает время,
Он тишину рвёт педалью газа.
       
Сзади тупик, слева баки, свалка,
Рыцарь опустит своё забрало.
Мне почему-то себя не жалко,
Ведь всё равно жизни будет мало.

Я на пути у него, река я,
Но сквозь меня он в мгновенье ока
До горизонта взлетит, сверкая,
А без него станет одиноко.

Только следами от шин нависла
Туча, изрезанная шипами,
Следующей ночью МОТОЦИКЛИСТА
Рок на асфальте сыграет память.