От осеннего птичьего гвалта

Анна Горбенко
От осеннего птичьего гвалта,
От предчувствий лимонных ангин,
От ветров, что танцуют на свалке,
Защити, не оставь, не покинь!
Сосчитав шестизначные числа,
Рвёт кондуктор трамвайный листок,
С номерами на счастье все мысли,
Отправляя сперва на восток.
Чтоб затем семицветная стая
Обогнула моря, сделав круг,
Белобрысой снежинкой растаяв
На изнеженной тонкости рук,
На ближайшей к тебе остановке,
От разлуки о счастье крича.
Мой билетик примерит обновки,
На изнанку надев сгоряча.
От дыхания хвои и мяты,
Путь к дыханию жёлтой айвы
С простыни, облаками помятой,
Заполярным полётом совы
Мне оставишь простую заботу
Долетать до луны и назад.
С пожелтевшего старого фото
От себя не укроет твой взгляд.