Страницы 108-114

Наталья Стикина
Так и живём
*
солнца не помню//серой, сплошной пеленой//небо закрыто
холод в квартире//как ветви голых кустов//скрючены пальцы
к вечеру снова дожди//с северным ветром
так и живём, день за днём//без обогрева
.
.
.
Шарики счастья
*
нить разорвала//стали все чувства к тебе//бисера мельче
шарики счастья//в пол между досок судьбы//крохами правды
сколько ещё соберу//бус и браслетов?
катятся зёрна надежд//мимо иголки
.
.
.
Слово-обрывок
*
свет луны блекнет//при погружении в сон//бархатной кожи
слово - обрывок//не говори, если ложь//камнем на сердце
с первым лучом возвратив//боль откровений,
утро откроет само//серость всей правды
.
.
.
Цвет сирени
*
воздух весенний //пообещавший тепло //душу щекочет
ты ненароком //радугу с неба вспугнул //мельницей ветра
мир, где погибла любовь //серый и странный
стал на минуту для нас //цветом сирени
.
.
.
Незащищённость
*
звери и люди //ждут откровения слёз //синего неба
пленники рая //в белых, как снег, облаках //рвут свои цепи
осень приносит с собой //незащищённость
ночью сжигаю стихи //пепел по ветру
.
.
.
Классика жанра
*
ноты мелодий//вместе с уставшей листвой//реже и тише
разных картинок//образы, звуки, мазки//объединились
скоро увидим финал//пьесы осенней
аплодисменты зиме//классика жанра
.
.
.
Истребителю Рома
*

…………тают дороги…………….И…….…..истина света ………………
. до появления рос ……………….С……………серой пыльцой на ладонь.
…ночь слёзы прячет ……………..Т………….тех, кто не верил………….
…….. розовый мрамор …………...Р…….….. радость прощенья ………..
……чисел, рождённых во сне …...Е……ежевечерним огнём ….................
………...в лаковый короб.………...Б……….будет в окошке ……………..
…… если не сбиться с пути….......И……. избранным быть не легко…….
… пороха хватит….……………….Т……………….тактика сердца ………
….. мету оставь на коре…………...Е………. ерь* – приговор для любви.
………….жизненных правил ……Л…… лёгкой рукою …………………..
………………………………………Ь………………………………………….



*Ерь м. - 1. Название буквы ""ь""; мягкий знак.