Золотая осень

Настя Накински
Я себя обвиню во всех смертных грехах,
В том, что свет очень тускл и очень далёк.
Я уйду далеко, убегу впопыхах,
Разбиваясь о лёд не-своих подоплёк.
Я открою окно, упираясь в асфальт.
Отражается в лужах разрушенный сад
И такая большая чужая Москва.
В голове обещают тепло голоса
И уносятся в осень. На лужах - круги.
Пожелтевшие листья влетают в окно.
Вылезаю по пояс. Кричу: "Помоги!!!
Счётчик света застыл на делении "ноль"!!!"
Голоса в голове вспоминают Москву,
Петербургские ночи съедают живьём.
Я бумагу к глазам поднимаю и рву.
Мы стираемся, как уголёчки, и пьём.
Мы живём, как во сне. Прижимаем к рукам
Сигареты и спички. Влезаем на стул.
Люди вешают головы по пустякам.
На верёвках и люстрах. И нос - от простуд.