Цирк

Наталия Синельникова
Два клоуна на цирковой арене:
Зал хохотал до слез, до немоты,
Успех наш длился несколько мгновений
И обрывался звоном пустоты.

Смеялись, красовались обоюдно,
Глаза сверкали звездами небес.
Свободно, даже дерзко, и прилюдно
Мы были словно шпага и эфес.

Нас суждено быть яркими цветами,
Дарить свой запах атмосфере дней,
Мы без внимания немедленно завянем,
Нам равнодушие страшнее всех смертей.

И снова мы на сцене, все вниманье
Нам отдано как плата за игру.
Мы разлетимся призрачным сияньем
На теплом, свежем мартовском ветру.

2.03.07