Два шага назад или правда о родословной хрустально

Гринвальд Анатолий Викторович
Два шага назад или правда о родословной хрустальной балерины

щенком двухмесячным на улицах резвится
блатная осень вся в желтеющих заплатах
да и меня покоцал этот вирус
как твой любимый виндоус «виста» - плата
за веру в ненаписанные строчки
за слабость быть собой верней за силу
за женщину в сиреневой сорочке
которая давно уже не снилась
а русский бог – так он живёт в рязани
и крошит в кофе колумбийский опий
и солнце круг по небу нарезает
усталым марафонцем эфиопом
а здесь на прошлое построив свои планы
и пристегнув замком подруге пояс
сосед выходит на балкон с желаньем
взорвать косяк как пассажирский поезд
оскомина словами рот связала
так словно пруд болотной связан тиной
и день над головою зависает
наточенной французской гильотиной