Маленькому уродцу

Наталия Синельникова
Легко назвать себя уродцем,
Легко признать себя скотом,
Решить, что ты на дне колодца,
И жить не думая о том,
Что можно будет постараться,
И вскоре в зеркале своем
Увидеть то, что, может статься,
Мы "человеком" назовем.

Да, жизнь зверья милей и проще:
Инстинктов сладкая игра.
Живи охотой в тихих рощах,
Валяйся в поле до утра.
Сложнее быть зверью угрозой,
Сложнее помнить, кто ты есть,
И что в тебе сидит занозой
Стремленье к небу, совесть, честь...

Работать над собой непросто,
Внутри сплошная грязь и вонь,
А добродетель так усохла,
Что помещается в ладонь.
Очисти душу, сердце, разум,
Наполни тело красотой,
И постепенно, пусть не сразу,
Ты станешь наконец собой.

24.07.07.