Какое право ты имеешь на меня?

Людмила Шевчук
Какое право ты имеешь на меня,
Чтоб контролировать мои дела, заботы?
Живя с женой, как-будто не любя,
Дай мне пожить и полюбить кого-то!
Я не хочу тебя заочно вдохновлять
И побуждать игру твоих фантазий!
Коль не смогла вполне реальной стать,
Ты привыкай к превратностям оказий.
Я буду жить сегодня и сейчас,
Дышать, любить свободно, а не тайно.
Ведь делу время, а потехе - час,
Так говорят, и это не случайно!
Я буду песни петь, писать стихи
И вспоминать о том, что было раньше,
Но жить меня в обмане не проси,
Меня коробит от притворной фальши.
Зачем шептать красивые слова,
Перед отъездом забежав за кейсом,
И засыпать под боком у жены,
Вернувшись к очагу последней рейсом?
Зачем менять устои и режим
И начинать все снова, если можно
Лишь только изменить весла нажим...
Ведь по теченью плыть совсем не сложно ?!
Советую меня скорей забыть
И сжечь мосты сейчас и в одночасье,
А я еще смогу счастливой быть!
Храни тебя Господь от всех несчастий!