Влюблённая осень

Евгения Офимкина
Влюблённая осень мечтательно щурится, глядя вокруг, -
Кленовая, рыжая, дымная и невозможно живая.
Она вспоминает тепло его добрых и ласковых рук,
Которые просто держались за поручень в старом трамвае.

Влюблённая осень – с дурацким девизом «ни шагу назад»,
Пронзительный синий небес в одуряющем солнечном свете.
Она вспоминает его бесконечно родные глаза,
Которые, может, её никогда-никогда не заметят.

Влюблённая осень не знает ужасного слова «тоска»,
Она перестала рыдать над веснушками цвета горчицы.
Она не умеет пока что душой насовсем отпускать,
И, в общем-то, даже не хочет такому искусству учиться.

Влюблённая осень его караулит у самых дверей
И тёплое небо ему на истрёпанных крыльях приносит.
А он никогда не заметит. Он даже не знает о ней.
А осень… а осень пройдёт.
Как и всякая честная осень.