Бабочка

Наталия Синельникова
Томная бабочка движет крылом,
Времени нет сожалеть о былом.
Пряной пыльцой оседает на плечи
Трепетный и нескончаемый вечер.

Острые крылья бесшумно легли
Легкой печатью в дорожной пыли.
Искру держу на сведенных ладонях,
Воздух дрожит и восторженно стонет.

Искорка ветром уносится в небо,
Миг - тишина постаревшего склепа.
Прячу глазницы в тени капюшона,
Смертью довольно давно искушен я.

Просто она навсегда за плечами,
С нею иду, никогда не скучая.
Мы гармоничная, стройная пара:
Вечная юность и вечная старость.

13.02.06.