Вы хотели бы?

Аркадий А Эйдман
Вы хотели бы стать рыбой? Не простой, глубоководной?
И не видеть в толще водной свет луны и солнца свет?
Вы хотели бы стать птицей? В небесах парить свободно?
Может кто-то и захочет, а вот я, представьте – нет.
Не романтик? Ну и что же? Мне моё милее тело.
Мне душа моя милее. Дух мой - тоже мне милей.
Человек, конечно ж, может в небеса подняться смело
И, естественно, умеет опуститься в глубь морей.
Есть пока одно желанье. Есть пока одно стремленье:
Оставаться Человеком. Долго, долго, много лет.
Пусть чуть-чуть и с опозданьем, я развеял удивленье:
«Как? Не хочет птицей? Эко…», дав уверенный ответ.
       24.09.08