Железнодорожная

Наталия Синельникова
Всю грязь и пыль, и тлен
Прибьет к земле дождем.
Сгибаюсь, но встаю с колен,
Иду ночами, прячусь днем.

На скользких рельсах упаду,
Услышу грохот, сцепки лязг.
Стучат колеса. Я в бреду
Стою, меж шпалами увяз.

Луч света бьет, я ослеплен,
Разодран светом на клочки,
Последний смех и рык, и стон -
Сжимаю пальцы в кулаки.

Дерусь как самка за дитя,
Бью запах просмоленных шпал,
Легко кружась, смеясь, шутя,
Я принимаю грудью шквал

Обломков. Поезд побежден.
Но мне, похоже, тоже край...
С улыбкой на устах рожден,
С улыбкой ковыляю в рай.

24.08.06.