Плаха

Хатиашвили Анастасия
Любовью отрублены головы.
Ты знала - не сможешь уйти.
И то, что цепями прикованы
Желанья и тяжесть в груди.

И к этому скользкому брегу
Во сне, как безумная, шла.
И голая в тихую реку
Назло ему смело вошла.

А вечером пятницы молча
Ты, окна большие закрыв,
Расплакалась, а потом громче
И, матом неясным покрыв,

Любимые теплые губы
Прижала к своим наугад.
Опять не с тобой - а ведь мог бы...
Ругаешь его. Невпопад

Бросаешь повсюду упреки
И злишься. Сама не своя.
И некуда деть свои руки,
Теряешь обличье себя.

Отрублены умные головы,
И нечего больше роптать.
Сегодня ты к мукам прикована,
А он направляется спать.