Маме

Виктор Шилоносов
       ***
Мать любит и верит, мать точно простит.
Быть может, здоровьем Господь угостит?
За веру и правду, что с нею всегда,
Не важно, какие у мамы года.

Нас мать провожала и в школу и в жизнь.
В дорогу сказала: Людей берегись.
Людей очень много, людского – чуть-чуть.
Ты эти слова, я прошу, не забудь.

Ты, мама, родная, святая святых,
Тебе посвящаю души своей стих.
Он мной был рожденный, он будет с тобой.
Куда от бабули внук денется твой.

Его себе, мама, ты на ночь прочтешь
И, может, спокойно сегодня уснешь.
Спокойные сны на здоровье нам
Тебя причисляю я, мама, к Богам.

Я с этим родился и с этим живу
И с этим, уверен, я, мама, уйду.
Уйду человеком, поэтом вернусь
И к чьей-нибудь маме стихом прикоснусь.
       
       2001 г.