Контора пишет

Максим Крутиков
Контора пишет.
Работы – пропасть!
Светит настольная лампочка Ильича.
Контора пишет,
И в скрипе множества перьев о документы
Слышится «ча-ча-ча».

Контора – родина.
Торжественно и празднично
Здесь день за днём рождаются бумаги.
Конторщики что рыцари:
Без трепета, старательно
На боевом посту, исполнены отваги.

Контора пишет.
Дни сменяют дни, сменяют дни, сменяют.
И что-то происходит в промежутках
Меж скрипов перьев хладных по бумаге.
И кто-то ищет –
Человека
В кабинетах, праздничных и жутких.