В вагонных окнах бьется ночь

Эмиль Мамедов
В вагонных окнах бьется ночь
и иней серебром сусальным
звенит и плачет, кличет прочь
и манит голосом хрустальным.

Печалью дивной бьется в снах,
мне дарит всласть родные лица.
Не запоздалая весна,
я поспешил на свет родиться.

Клянется буйством снежных дней
зима, с которой было проще,
прощать грехи судьбы моей,
и не творить обиды больше.

Ну рвется сердце, боль в висках.
Мой бог, скажи, осталось сколько?
Во мне живет не только страх,
не боль, не смерть. А только, только...

А только в окнах бьется ночь,
сусальный иней давит грустью.
И поезд гонит, едет прочь
В рассвет, в чужое захолустье.