Хочу уйти

Наталия Синельникова
Отравлен жизнью, разговорами, делами,
Зажат тисками мнений, взглядов, поз.
Уйдем вдвоем. Куда? Не знаем сами.
Наверно, в город светлых детских грез.

С тобой за черноту небес уйти,
Подняться к самым ярким звездам,
И неожиданно в себе самом найти
Намек на тень того, кто это создал.

Оставить всё. Уехать, не прощаясь,
Уйти на зов, чуть слышимый вдали.
И между незнакомых лиц теряясь,
Найти все то, что раньше не могли.

Растечься по равнине ранним утром,
С туманом просочиться между трав,
Проснуться совершенномудрым,
В мгновенье осознав, в чем был неправ.

Хочу сточить себя о камни и деревья,
Хочу всю землю своей кровью напоить.
Пусть замыкаются во мне стальные звенья,
В цепи такой я снова буду жить.

Продравшись через море, воздух, сушу,
По мокрому асфальту уползти.
И с каждым ветром облегчая душу,
Вставать все тверже на своем пути.

Потрогать горизонт, уйти за облаками,
Мечту поймать за тонкие запястья,
И, седину собрав обоими висками,
Лететь, теряя бремя чьей-то власти.

В морской пучине, в бесконечном ветре,
Мы выживем. Сквозь горы и равнины
Пройдем смеясь. Узнаем точно: нет ли
Где разницы? Нет, все везде едино.

6.09.06.