Ливень

Наталия Синельникова
Всю грязь и пыль, и тлен
Прибьет к земле негаданным дождем.
А ты, ища укрытия у стен,
Под этим ливнем вспомнишь ли о нем?

О том, кто полюбил,
Кто согревал тебя дыханием живым
В тени деревьев у могил,
В пещерах, дышащих лишь хладом мировым?

С кем были дни игры полны,
Кто легок, и тебе открыл безудержный полет.
Не позабыть своей вины,
И не забыться. Время беспристрастно - не дает.

А дождь неумолим,
Смывает все, что не дано руками удержать,
Смывает театральный грим,
И оставляет только строгую осмысленную стать.

Лови душой и телом чистоту,
Под струями безжалостного ливня танец выводи,
Из капель ртом поймаешь ту,
Которая сорвалась с глаз того, по ком комок в груди.

20.09.06.