Круг и Спираль

Денис Рупышев
Нет эмоций — есть покой.
Нет неведения — есть знание.
Нет страстей — есть ясность мыслей.
Нет хаоса — есть гармония.
Нет смерти — есть Сила
(Кодекс Джедая)


Круг и Спираль.

Моя дорога вела не туда,
Моя дорога вела в НИКУДА,
И каждый шаг был, как последний патрон,
Но вновь в магазине патронов вагон,
Я шел по земле, но под ногами была пустота…

Круг всегда замыкается в круг,
Лишь спираль удлиняется вдаль,
И испуг умножает испуг,
А печаль умножает печаль.

Когда дошел до последней черты,
Вместо звезд там увидел кресты,
А за последней чертой,
Алел закат грозовой,
И в его свете чертей блок-посты

И я понял, куда я иду,
Рассыпаясь подобно песку,
И беда умножает беду,
А тоска умножает тоску…

Каждый может себя изменить,
И в себе отыскать всё, что можно любить
А потом оглядеться по сторонам,
И понять, что ты нужен здесь, а не там,
И что смерть так боится любого желания жить

Разомкнуть круг время пришло,
И в спираль закрутить его вновь,
А тепло умножает тепло,
И ЛЮБОВЬ умножает ЛЮБОВЬ!

24 сентября 2008г.