Просвет - ещё не просветленье

Димон Ра
Час наступает – спадает покров!
Грохот травинок и пенье Миров
вдруг налетают упругой волной,
овладевая настойчиво мной!
Мыслей гигантских парят облака!
Мчит в океан, ощущений река!
И замирают часы в тишине,
Вечность и Миг, совмещая во мне!
Атом и Космос, держа на руках,
я проявляюсь пророком в веках!
Всё Мирозданье с Начала Времён
давит на грудь миллиардами тонн!
Падая в небо, взлетая на дно –
в центре Вселенной стою всё равно!
Мир обнимаемый мною – внутри!
Вот оно - время Великой Зари!
В сердце раскрытом пылает огнём
Вечное Солнце! А истина в нём!
Это дарует мне Божья Рука
ношу прозренья, что так нелегка!