Падший Ангел

Ольга Оноприенко
Ангел всё падал и падал вниз.
Не смог он принять свою вечную жизнь…
И, правда, зачем ему вечность нужна,
Если в судьбу вмешалась ОНА?!

Он выбрал прыжок и паденье с небес –
Нет в нашем мире больших чудес!
Что ж, падший Ангел, теперь ты такой,
Теперь уж мы связаны вместе судьбой!

Он с неба летит, и, на землю стремясь,
Теряет он с каждой минутой ту власть,
Что небом он был навсегда оделён.
ЕЁ же любовью он был одарён!

Его отделял от земли только шаг –
И вот, он летит только вниз – все пустяк…
Он выбрал любовь вместо вечного мира
Из-за НЕЁ – ОНА его полюбила.

Мой Ангел… Он здесь, на Земле он теперь.
Он сам для себя приоткрыл эту дверь.
Там рай, наверху. Пустота на Земле.
А он все летит и летит вниз во мгле…

Теперь на Земле человеком он стал.
Что значит жить? Теперь он узнал!
Он грешную жизнь бессмертию выбрал
Лишь потому, что с неба он прыгнул.

Он смог, он познал то, чего захотел,
Он понял, что это совсем не предел:
Мечтал он познать земную любовь,
Мечтал ощутить, как пульсирует кровь…

Он все на земле мечтал ощутить!
А все потому, что он смог полюбить!
ОНА ему жизнь показать захотела –
С мечтою за ним она ввысь полетела!

Он думал, что это судьба навсегда,
Но счастье ему омрачила беда…
Ангел Смерти к себе её душу забрал,
Он их надежду на счастье украл.

И вот, без неё опустела земля…
Ему не нужны больше реки, моря…
Он сам не хотел без неё больше жить! –
Мой Ангел… Не мог сам себя он простить.

И задан был Ангелу вечный вопрос –
То ли в шутку, а то ли всерьёз:
Прыгнул бы Ангел, если бы знал,
Или на небе парить продолжал?!

Ведь он пережил счастья только лишь миг…
Но Ангел ответил, срываясь на крик,
Ангел ответил, ничуть не таясь:
"Я прыгнул бы, снова познав эту власть!

И пусть наказанье – приму я отважно!
ЕЁ я любил… Остальное неважно…
И мне не нужна даже целая вечность!
ЕЁ я любил. Вот она – Бесконечность!"

31.03.2008


а это музыка к нему....... http://www.rocklab.ru/view/songs/70895.html