Глаза

Ольга Оноприенко
Глаза, которые смотрели в душу мне,
Заставили пылать, сжигая всё в огне.
Глаза, которые всё вспомнили опять
Тогда, когда не нужно вспоминать.

Глаза, которые пылали в темноте…
Они спасли уже и отвели к мечте.
Глаза, которые нельзя ни с чем сравнить…
Но можно ли их снова полюбить?

Глаза, которые манили к себе вновь…
Но это только страсть, а не любовь!
Глаза, которые так звали в тишине…
Но пустит разум страсть в сердечко мне?

Глаза, которые увидишь только раз…
Как Вечность, что доступна лишь на час.
Глаза, которые никак мне не понять –
Так нужно ли всё снова вспоминать?

Глаза, что описать никак нельзя.
Зачем опять скользит по ним слеза?
Глаза, которые так дороги душе…
Но только вот не нужно так уже!..

18.08.2008