Лебедь, Рак и Щука. по И. А. Крылову

Юрий Герловин
ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА.
       ( по И.А.Крылову )

Однажды
       Лебедь, Рак и Щука
Из кабака плелись втроём…
А это дело было днём
И вот случись такая штука!
Они доходят до реки
И Лебедь:
       “Окунёмся, чуваки“.
Но под мостом
       у камыша
Им слышится, как кто-то громко плачет…
Рак удивлённо щёлкает клешнёй:
       “Что это значит?“
А Щука шёпотом:
       “Ребята, ша!“
И видят,
       как малюсенький ягнёнок,
Чуть более, чем месячный цыплёнок,
Перед огромным Волком
       слёзы льёт
У водопоя,
На коленях стоя.
А Волк его уже когтями мнёт,
Зубами щёлкая,
       почти что жрёт,
И голоден, и зол.
Тут с троицы удалой хмель сошёл
И Рак клешнёй
       вцепился Волку в лапу,
А Щука – в хвост,
       а Лебедь ухо рвёт.
Волк взвыл.
       На помощь … мать зовёт
И папу.
Про голод позабыл.
       Пытается дать ходу,
Но Лебедь рвётся в облака,
       Рак пятится назад,
       а Щука тянет в воду.
Уже не в лес,
       а в реку злыдень рвётся.
Ещё чуть-чуть и захлебнётся.
Тут Лебедь – Волка
       в лоб!
И Волк утоп.
Мораль у басни сей проста, что твой ухват:
У сильного всегда
       бессильный виноват.
А злыдня!
       Одного!
       При всём при том,
Сподручней замочить втроём!