В нас легко распознают худших...

Вя Шамис
Нас забудут, но вспомнят все-же,
Как припев к бесконечной песне
В час когда по ночам тревожат
Мысли тех, кто опять не вместе.
И отпев, позабыв титанов,
Отсчитав им рубеж и время,
Вспомнит старость о школьных романах
Остудив сединой их стремя.
И ударят в височный пах
По причинно больному месту
Комья тяжести в головах
Разминая времени тесто...
И тогда нас узнают по стуку,
По бескровно стучащему сердцу,
Из холодного тела звуку,
Что в природе всегда не к месту...
И конечно нас всех изучат,
Отведя где-то в прошлом место,-
В нас легко распознают худших
По немерно большому сердцу...

2008