Весна Дождь с потолка и подвальная сырость...

Ольга Асеева
Дождь с потолка и подвальная сырость,
Небо в окне струится сквозь пальцы.
Сегодня со мной ничего не случилось -
Мы в пещерах по-прежнему, как неандертальцы.

Наивные игры жестоких подростков
Похожих на нас, но с пустыми глазами
Откликнутся завтра тупиком, перекрестком,
Компасом с вырванными полюсами.

Маршрут бесконечен, путь не обозначен.
И ветер не знает куда бы приткнуться.
А ангел мой просто устал, он не плачет -
Уходит, чтоб больше уже не вернуться.

Я знаю, я раньше сама так играла,
Депрессия мира как воздух понятна.
Весна, поискав в отсыревших подвалах,
Отрыла тоску и дала нам бесплатно...